Les coulisses de la gastronomie

Les Coulisses de la Gastronomie : L'Alsace élève la tradition au goût du jour

Publiée le 20/02/2022
Pour cette troisième émission, Laurent Poultier du Mesnil nous emmène en Alsace pour découvrir les coulisses d’une région qui allie à la fois tradition et modernité, et ses jeunes chefs talentueux qui revisitent avec brio les plus belles recettes d’Alsace. Nous retrouverons ainsi les recettes de la "choucroute aux trois poissons" de la Maison Kamerzell, "la Matelote" du Restaurant à la Truite et "les ravioles" du Restaurant Le Pont Tournant. Nous découvrirons les pains d’épices de Mireille Oster, les vins de la famille Schaeffer-Woerly, les tissus de la Maison Beauvillé, les glacières et coulisses de l’Hôtel Régent Petite France.

Les coulisses de la gastronomie - Le meilleur - Le chef étoilé brésilien de Paris

Publiée le 22/08/2022
Pour l’été, TVLibertés nous propose les meilleurs moments de l’émission « Les Coulisses de la Gastronomie » animée par le critique culinaire Laurent Poultier du Mesnil. Au total de ce programme, 20 escapades à travers toute la France pour aller à la rencontre de petits producteurs, artisans, restaurateurs talentueux qui mettent la gastronomie française à l’honneur et participent à son rayonnement. Une randonnée gourmande avec les metteurs en scène de la nature. Un périple pour découvrir la diversité et l’excellence de la cuisine et des produits de nos provinces. Bon voyage et bonne dégustation !